南无文殊师利菩萨圣号_观世音菩萨圣号_观士音菩萨求子疏

农历九月十九(2017年11月7日)是佛教界的重大记念日——观世音菩萨出家日。佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大功德。

每年农历二月十九观音诞辰日、六月十九观音得道日、九月十九观音出家日,各寺院四方信众聚缘烛火辉煌、香烟燎绕;诵经礼佛,通宵达旦。每逢佛事,屡现瑞相,信众求拜,灵验频显。观音大士结缘四海,有句俗语叫:“人人阿弥陀,户户观世音”,观音信仰已被学者称为“半个世界的信仰。”

九法界众生,无论是内在身心疾病绵缠,烦恼困扰,外在人事逼害,意外苦厄;还是是生理上、心理上、事业上、人事上,甚至聪明智慧、菩提上进等方面,凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见、千手护持观世音菩萨圣号,令其离苦得乐、称心如意。

感受观世音菩萨的加持

佛教讲缘起,古代大德都希望通过菩萨的加持,得以业障清净,福慧圆满,来方便度化众生。所以,朝拜观音菩萨道场,自然有不可思议的加持力。

学佛的人,我们要多祈求佛菩萨的加持。修行,不是看几部经书,或者听几节课就可以得到的观世音菩萨圣号,要在日常生活中锤炼出来的,要靠佛菩萨的加持力得到的。观音菩萨有无上的加持力,加持的就是我们的慈悲。所谓的众生心垢净,菩萨影现中。要心垢净,怎么净,靠自己能力能净吗?很难,一定要希求菩萨的加持。

广结善缘、折服我慢

往常我们各自有自己的家庭、工作、生活,为着各自的人生而奔波,基本很少聚会交流,正好借着朝山的机会,各位师兄从四面八方聚集在一起,互相认识、彼此照顾学习,为着共同的信念而来,结下一份善美因缘。

平常我们总是有所坚持,多少有些慢心,不愿轻易向人低头。但是在朝山时,不管几只眼睛盯着你,你还是五体投地的礼拜,这时候,我慢怎么会生起?我慢去除,世界宇宙还有什么容不下的呢?因此,人是拜下去了,心却谦卑起来、升华起来了。这时的礼拜、低头、问讯,与佛接触,身心自在与宽广,可以折服我慢,真正解脱烦恼。

消除业障、增进信心

修行,不外是「随缘消业,增进福慧」,我们一个人,从过去到现在,心中的贪瞋愚痴、贡高我慢,累积了多少罪业、障碍,若不经一番身心磨练,何能消除?所谓「礼佛一拜,罪灭河沙」,藉由朝山,身心合一,虔诚恭敬,最能启发清净心,让法水洗净我们污秽、疲惫的身心,就能获得自在清凉。

对宗教的信仰,有时候,光理解是不够的,必须从行持上,自己体验了、自己做到了,内心的感受就会不一样。朝山正可以增进信心、增上道念。好比我们从遥远的地方,一路走到圣地,如果途中经不起种种考验,如何能到达?因此朝山,正好是考验道心和毅力,增进信心、道念的方法。

当今的社会里,浮躁的心态,空虚的心灵,焦虑的心理,又有哪里能比得上佛教圣地更能得以释放?

我会问自己,去朝山为的不就是让自己的心灵在山上静一静吗?将浮躁的心在山海兼收处洗涤,在佛门圣境中净化,求得暂时的安宁。

南无文殊师利菩萨圣号_观世音菩萨圣号_观士音菩萨求子疏

2018年观一旅4天3晚普陀山

观音诞行程安排

【时间】:10月26-29日

【集合/送抵】

集合:10月26日中午13:00宁波栎社机场接

送返:10月29日15:30送返宁波栎社机场,16:00送返宁波火车站

【报名方式】

关注“观一旅”微信公众平台

南无文殊师利菩萨圣号_观士音菩萨求子疏_观世音菩萨圣号

平台简介

观一旅是提供佛学游学的平台组织,用足迹感受佛陀智慧,了解佛学文化;护持四众朝圣游学,接引大众亲近正法;瞻仰佛山圣水,助益修行。

我们发愿:追随佛陀足迹/寻访佛学圣地/感悟佛陀智慧/树立正知正见

限 时 特 惠: 本站每日持续更新海量各大内部创业教程,一年会员只需98元,全站资源免费下载 点击查看详情
站 长 微 信: muyang-0410